Resolução CONSUNI nº 151.218/1 de 18/12/2015.
OBJETIVOS
O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia prepara o aluno para atuar nos diversos segmentos da área, em atividades voltadas às diferentes culturas alimentares. A área de atuação em Gastronomia abrange empresas com atividades de várias naturezas, como a prestação de serviços em restaurantes, bares e similares. Essas empresas podem ser comerciais ou não, autônomas ou integradas aos meios de hospedagem ou a escolas, clubes, parques, empresas aéreas, ferroviárias etc. ou, ainda, à produção para buffet, catering, banquete e distribuidores de produtos vinícolas. A principal função dessas empresas, entretanto, é a de proporcionar o bem-estar, o prazer e a sociabilidade, valorizando os costumes regionais.

Gastronomia Unip EAD – Salvador
ATIVIDADES PRINCIPAIS
O futuro Gastrólogo deverá estar habilitado a:
• desenvolver competências gerenciais para elaborar projetos gastronômicos e atuar em consultoria;
• atuar na área de planejamento específico em técnicas de culinárias, desenvolvendo capital humano especializado;
• planejar, organizar e implementar eventos gastronômicos;
• gerenciar cozinhas e empresas de alimentação, além de dimensionar cardápios dentro dos padrões da etiqueta formal;
• reconhecer e executar as técnicas culinárias básicas nas mais diversas tendências da gastronomia;
• reconhecer a importância dos protocolos de higiene pessoal, ambiental e de utensílios na manipulação de alimentos.

Gastronomia Unip EAD – Salvador
MERCADO DE TRABALHO
Está em expansão em todas as regiões do País, sendo que a empregabilidade se mantém aquecida na Gastronomia pela diversificação cultural e pela necessidade de profissionais especializados. O setor gastronômico ganha espaço nas mídias, valorizando e formando uma cultura dos alimentos, sua apresentação e degustação.

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GRADE CURRICULAR
DISCIPLINAS | CARGA HORÁRIA |
---|---|
Atividades Complementares | 120 |
Atuação Junto ao Idoso (OPTATIVA) | 20 |
Confeitaria | 60 |
Controle de Qualidade e Conservação dos Alimentos | 30 |
Cozinha Fria | 60 |
Cozinha Internacional I | 60 |
Cozinha Internacional II | 60 |
Desenvolvimento Sustentável | 30 |
Dinâmica Das Relações Interpessoais | 30 |
Direitos Humanos (OPTATIVA) | 20 |
Educação Ambiental (OPTATIVA) | 20 |
Estrutura e Funcionamento da Cozinha | 30 |
Estudo das Bebidas | 60 |
Estudos Disciplinares | 120 |
Gastronomia Regional Brasileira | 60 |
Gastronomia Vegetariana, Funcional e Sustentável | 60 |
Gestão em Negócios Gastronômicos | 30 |
Harmonização e criatividade em cardápios | 60 |
Historia da Alimentação | 60 |
Hospitalidade: Turismo, Hotelaria e Gastronomia | 60 |
Introdução à EaD | 20 |
Legislação Aplicada a Hospitalidade | 30 |
Língua Brasileira de Sinais (OPTATIVA) | 20 |
Marketing Pessoal (OPTATIVA) | 20 |
Nutrição e Segurança dos Alimentos | 60 |
Organização de Eventos | 60 |
Panificação | 60 |
Planejamento e Elaboração de Cardápios | 60 |
Plano De Negócios | 30 |
Projeto Integrado Multidisciplinar | 400 |
Relações Étnico-Raciais e Afrodescendência (OPTATIVA) | 20 |
Serviço Sala e Bar | 60 |
Técnicas de Cozinha Profissional | 60 |
Tendências em Gastronomia | 30 |
Carga Horária Total | 1.880 horas |
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