Gastronomia – Unip EAD – Polo Salvador


Gastronomia Unip EAD - Salvador

Resolução CONSUNI nº 151.218/1 de 18/12/2015.
OBJETIVOS

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia prepara o aluno para atuar nos diversos segmentos da área, em atividades voltadas às diferentes culturas alimentares. A área de atuação em Gastronomia abrange empresas com atividades de várias naturezas, como a prestação de serviços em restaurantes, bares e similares. Essas empresas podem ser comerciais ou não, autônomas ou integradas aos meios de hospedagem ou a escolas, clubes, parques, empresas aéreas, ferroviárias etc. ou, ainda, à produção para buffet, catering, banquete e distribuidores de produtos vinícolas. A principal função dessas empresas, entretanto, é a de proporcionar o bem-estar, o prazer e a sociabilidade, valorizando os costumes regionais.

Gastronomia Unip EAD - Salvador

Gastronomia Unip EAD – Salvador


ATIVIDADES PRINCIPAIS

O futuro Gastrólogo deverá estar habilitado a:

• desenvolver competências gerenciais para elaborar projetos gastronômicos e atuar em consultoria;
• atuar na área de planejamento específico em técnicas de culinárias, desenvolvendo capital humano especializado;
• planejar, organizar e implementar eventos gastronômicos;
• gerenciar cozinhas e empresas de alimentação, além de dimensionar cardápios dentro dos padrões da etiqueta formal;
• reconhecer e executar as técnicas culinárias básicas nas mais diversas tendências da gastronomia;
• reconhecer a importância dos protocolos de higiene pessoal, ambiental e de utensílios na manipulação de alimentos.


Gastronomia Unip EAD

Gastronomia Unip EAD – Salvador

MERCADO DE TRABALHO

Está em expansão em todas as regiões do País, sendo que a empregabilidade se mantém aquecida na Gastronomia pela diversificação cultural e pela necessidade de profissionais especializados. O setor gastronômico ganha espaço nas mídias, valorizando e formando uma cultura dos alimentos, sua apresentação e degustação.

 
 
 
 
 
 


Gastronomia Unip EAD - Salvador

Gastronomia Unip EAD – Salvador

GRADE CURRICULAR
DISCIPLINAS CARGA HORÁRIA
Atividades Complementares 120
Atuação Junto ao Idoso  (OPTATIVA) 20
Confeitaria 60
Controle de Qualidade e Conservação dos Alimentos 30
Cozinha Fria 60
Cozinha Internacional I 60
Cozinha Internacional II 60
Desenvolvimento Sustentável 30
Dinâmica Das Relações Interpessoais 30
Direitos Humanos (OPTATIVA) 20
Educação Ambiental  (OPTATIVA) 20
Estrutura e Funcionamento da Cozinha 30
Estudo das Bebidas 60
Estudos Disciplinares 120
Gastronomia Regional Brasileira 60
Gastronomia Vegetariana, Funcional e Sustentável 60
Gestão em Negócios Gastronômicos 30
Harmonização e criatividade em cardápios 60
Historia da Alimentação 60
Hospitalidade: Turismo, Hotelaria e Gastronomia 60
Introdução à EaD 20
Legislação Aplicada a Hospitalidade 30
Língua Brasileira de Sinais (OPTATIVA) 20
Marketing Pessoal  (OPTATIVA) 20
Nutrição e Segurança dos Alimentos 60
Organização de Eventos 60
Panificação 60
Planejamento e Elaboração de Cardápios 60
Plano De Negócios 30
Projeto  Integrado Multidisciplinar 400
Relações Étnico-Raciais e Afrodescendência (OPTATIVA) 20
Serviço Sala e Bar 60
Técnicas de Cozinha Profissional 60
Tendências em Gastronomia 30
Carga Horária Total 1.880 horas

Fale com a Unip Salvador
Unip Salvador – Polo Pituba – Telefone: (071) 3240-2255